ページ: 1
こんにちは。
できれば、実装してほしい機能があります。
サイドバー上に表示されている、お気に入りのURL変更機能です。
IEでもFirefoxでも、お気に入り一覧上で、右クリックをしてプロパティを
開くと、登録されているお気に入りのURLや登録名の変更できると思います。
kinzaは、「名前を変更」で登録名の変更はできますが、URLを修正するには
再度、お気に入りに登録して、元の登録を削除するしか無いと思いますが、
別のやり方がありますか?
直接URLを修正できるようになると便利だと思うので、できるようになると
嬉しいです。
一応、上記のやり方で、なんとかはなっているのですが、少し不便に感じています。
移転等で、URLが変更になるサイトがたまにあるため、対応していただけると助かります。
オフライン
dai0514jpさん
ご要望ありがとうございます。
サイドバーではスペースの都合があり操作性は変更する可能性がありますが
今後URLも変更が可能なように調整させていただきたいと思います。
以上よろしくお願い致します。
Kinza開発チームより
オフライン
dai0514jpさん
ご要望いただきました
・ブックマークの名前変更でURLも変更できるように修正
を Kinza 3.3.0 で実装いたしました。
ぜひアップデートしてお試しいただければと思います。
Kinza 3.3.0 のブログ記事はこちら
https://www.kinza.jp/blog/2016/08/17/ki … -released/
ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後ともKinzaをよろしくお願いいたします。
Kinza開発チームより
オフライン
こんにちは。
ブックマークのURL変更機能の実装ありがとうございました。
これで、理想に近い操作が実現できると思います。
一点だけ、もう少し改良をお願いしたいのですが、ブックマークの名前変更(URL変更)の
ウインドウがあまりに小さすぎると思います。
幅が短すぎて、URL等の修正がやりづらいです。
ドラッグ等で、大きさの変更もできないようです。
そこで要望なのですが、
1)幅をもう少し広くする
2)幅を変更できるようにする
のどちらかの対応をお願いできないでしょうか?
オフライン
長いJavaScriptのブックマークがあるので編集画面である程度全部見える方が良いと思います。
オフライン
dai0514jpさん
ご要望ありがとうございます。
ウィンドウが小さすぎる件について
解決できるかどうか再度検討をしてみます。
nanasiさん
内容としてはdai0514jpさんのご要望と同じでしょうか。
本来URLを入力する部分であるため、ブックマークレットに関しては、
全体を見せることは難しいと思われます。その点はご了承ください。
以上よろしくお願いいたします。
Kinza開発チーム
オフライン
よろしくお願いします。
IEやFirefoxを見ると、45字程度の表示ができるようです。
現状のkinzaは20字程度の表示なので、最低、同じくらいの表示ができると
嬉しいです。
また、細かいことですが、ブックマークの名前変更とURL変更を同じ画面で
操作するのはよいのですが、右クリックした時の表示が「名前の変更」のまま
だと誤解を招くのではないでしょうか?
IEもFirefoxも「プロパティ」となっているので、そのような表記の方が
分かりやすいと思います。
オフライン
dai0514jpさん
追加のご要望ありがとうございます。
ブックマークの場合、メニューにある「編集」という項目が該当しますが、
こちらへの変更を検討させていただきます。
以上よろしくお願いいたします。
Kinza開発チーム
オフライン
ページ: 1