ページ: 1
この一週間ほど前からですが、ブラウザの動作が以上に重く、また、動作中にフリーズするときがあります。
特に新しいタブを開いてから動くようになるまで(検索画面が表示されるまで)が異常に遅いです。
何種類か他のブラウザも併用していますが、他のブラウザは特に異常はないのでPC本体の不具合ではないと思います。
編集者 m-textile (2020-11-12 10:33:00)
オフライン
他のユーザーを追加して「新規状態」で立ち上げてみてください。
それで動作に問題がなければ、キャッシュが大量に溜まっていたり
拡張機能が悪さしている可能性があります。拡張機能をいったん全部無効にしてみて、一つずつ様子をみてください
面倒ですが地道な作業が必要です
オフライン
新しいタブ開く→キンザのトップ出る。これも指標になります。
Googleとかと同期してる場合は一旦同期解除して、キャッシュなどを消すといいかもです。
オフライン
久遠さん、mia56 さん;
コメントありがとうございます。
m-textile さん;
上記コメントの内容をお試しいただけましたでしょうか?
また、動作が遅くなるのは上記の他に、セキュリティソフトの影響もあるかと思われます。
セキュリティソフトを一時的にオフにして、お試しいただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Kinza staff S
オフライン
ページ: 1